A quem não gostar de doce a mais, aconselho a reduzir um pouco o açúcar.
Queijadas de baunilha
½ L de leite
1 colher (de café) de essência de baunilha
25 g de manteiga
400 g de açúcar
100 g de farinha
4 ovos
Ferver o leite com a baunilha e deixar repousar um pouco.
Adicionar a manteiga com o açúcar. Mexer e incorporar a farinha e os ovos. Acrescentar o leite sem parar de mexer.
Untar forminhas de queijadas com manteiga e polvilhar com açúcar. Colocá-las num tabuleiro com um pouco de água no fundo e distribuir a massa pelas formas até 2/3 da altura. Levar ao forno a 190ºC, durante cerca de 40 minutos. Findo o tempo estipulado, retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar. Dispor as queijadas em forminhas de papel.
Usei forminhas com 37 mm de base e consegui fazer 25 queijadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário